Neuigkeiten & Interessantes an der Laborschule Dresden

Die aktuellsten Themen rund um die Laborschule. Hier greifen wir für uns wichtige Themen auf und berichten über Schulprojekte, Ausflüge und vieles mehr.

Immer auf dem Laufenden - Folgen Sie unseren Social Media-Kanälen!

„Hier steckt Ehrenamt drin“

Gemeinnützige Vereine, Organisationen und Initiativen in der Landeshauptstadt können ab sofort das Dresdner Ehrenamtssiegel nutzen und damit ihr Engagement in der Stadt und im Internet sichtbar machen.

Laborschule • 08. Dezember 2022
Adventskonzert vom 26.11.2022

Das Adventskonzert am 26.11.2022 - Alle Laborschulchöre in der St. Jakobuskirche Pesterwitz - Eindrücke, Feedback und viele Fotos.

Laborschule • 28. November 2022
Ihr neuer Job wartet auf Sie!

Die Laborschule Dresden ist auf der Suche nach Deutsch Pädagogen & Grundschulpädagogen (w/d/m)

Laborschule • 21. November 2022
Julius-Hirsch-Preis 2022

"Singen gegen das Vergessen" - Der Laborschulchor Chormonie rahmt die Verleihung des Julius-Hirsch-Preises des DFB musikalisch am 07.11.2022 ein.

Laborschule • 15. November 2022
Tag der offenen Tür 2022

Am Samstag, den 08.10.2022 öffnete die Laborschule von 10:00Uhr bis 13:00Uhr die Pforten - dank dem tollen Einsatz aller Helferinnen und Helfer war es ein rundum gelungenr Tag mit vielen schönen Eindrücken.

Laborschule • 29. September 2022
Neues aus dem Bienenstock auf dem Espencampus

Die Bienen gehen in ihre wohlverdiente Winterruhe, Zeit für uns den Bienenstock vorher noch mal genau zu inspizieren.

Laborschule • 19. September 2022
Achtung - Erkältungszeit!

Alle aktuelle Regelungen für unsere Einrichtungen im Bezug auf Erkältungen und Infektionskrankheiten!

Laborschule • 05. September 2022
Es geht ins Landheim!

Es ist eine liebgewonne Tradition - zum Schuljahresbeginn steht für die Stufen II, III und IV die Landheimfahrt auf dem Plan.

Laborschule • 01. September 2022
Back to School - Laborschule Dresden

Seit gestern ist wieder Schulbetrieb für unsere Schülerinnen und Schüler an der Laborschule Dresden...

Laborschule • 30. August 2022
Herrlich war es wieder - die Schuleingangsfeier am Samstag an der Laborschule

31 Erstklässler wurden feierlich begrüßt und in die Schulgemeinschaft aufgenommen.

Laborschule • 27. August 2022
Schulsozialarbeit - Landesverband Sächsischer Jugendbildungswerke e.V. an der Laborschule

Der Landesverband Sächsischer Jugendbildungswerke e. V. (LJBW) sucht zum nächstmöglichen Termin zwei sozialpädagogische Fachkräfte (m/w/d) für die Laborschule Dresden.

Laborschule • 26. August 2022
Kreativität im Hort der Laborschule

Die Ferien sind zu Ende! Aber im Hort ging es schon wieder richtig los. Es wurde Schokolade gemacht und kreativ gearbeitet.

Laborschule • 23. August 2022
Auf ins neue Schuljahr!

Wir freuen uns mit Euch auf die Schuleinführung am Samstag und auf den Start des Schuljahres 22/23!

Laborschule • 19. August 2022
Europa Cantat Junior 2022 - der Chor der Laborschule in Litauen

Der Projektchor der Laborschule Dresden ist aus Litauen zurück, nach einer ereignisreichen Woche beim Europa Cantat Junior in Vilnius.

Laborschule • 25. Juli 2022
Lobcast - der Podcast der Laborschule Dresden

Zum Ende des Schuljahres 2021/22 hat die Stufe 2 der Laborschule ihren eigenen Podcast veröffentlicht. Wie es zum Lobcast kam, erzählt uns Sharon Mellnich.

Laborschule • 16. Juli 2022