Fahrradfahren geht immer – auch im Omse-Team beim Stadtradeln vom 29. Juni bis 19. Juli 2020

Das Schöne am Radfahren ist, dass es auch in Zeiten möglich ist, in denen sonst alles ein bisschen drunter und drüber geht und man manchmal nicht mehr so genau weiß, was man eigentlich darf.

Radfahren geht immer: allein, zu zweit, in der Familie, in der Gruppe. Es gibt auch keinen Maximal-Radius von 15 Kilometern mehr, die man sich von zuhause entfernen darf. Beste Voraussetzungen also, um auch in diesem Jahr das Omse-Team beim „Stadtradeln“ wieder auf einen der Spitzenplätze zu beamen und vielleicht den 3. Platz im Dresden-Vergleich vom Vorjahr noch zu toppen.

„Stadtradeln“ ist ein Wettbewerb, bei dem Teams aus Vereinen, Schulklassen, Bürgern usw. möglichst viele Kilometer beruflich & privat mit dem Fahrrad zurücklegen. Es geht um Spaß am Fahrradfahren und vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Das „Stadtradeln“ in Dresden findet vom 29. Juni bis 19. Juli 2020 statt.

Alle, die sich dem Verein in irgendeiner Weise verbunden fühlen, können mitmachen: Mitarbeiter*innen, Eltern, Schüler, Kindergartenkinder, Verwandte, Nachbarn oder Freunde. Neu in diesem Jahr ist, dass auch Unterteams gebildet werden können. So könnten sich z. B. auch die Lerngruppen an der Laborschule untereinander vergleichen oder die Kinder fordern die Erwachsenen heraus. Jedes Teammitglied kann Untergruppen anlegen.

Jeder Kilometer, der im Aktionszeitraum mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, zählt und kann im Internet für das Team Omse e.V. eingetragen werden. Dabei können die Kilometer auch außerhalb der Stadtgrenzen zurückgelegt werden. Auch Fahrten mit Pedelecs zählen. Am einfachsten ist die Erfassung der zurückgelegten Kilometer mit der „Stadtradeln-App“, die es unter https://www.stadtradeln.de/app gibt.

Die Anmeldung für das Omse-Team kann ab sofort direkt hier erfolgen.

• Oder einfach unter www.stadtradeln.de anmelden
  • unter Sachsen - Dresden das "Team Omse e.V" suchen.
  • Teilnehmer der vergangenen Jahre können ihren Account reaktivieren.

Für Rückfragen einfach unseren Teamkapitän Andreas Warschau via E-Mail andreas.warschau@omse-ev.de kontaktieren.

Alle Infos Rund ums Stadtradeln findet ihr auch im offiziellen Flyer.

Flyer zum Download | 1.516 KB