News & Aktuelles der

Wir informieren über aktuelle Themen rund um die Laborschule, greifen für uns wichtige Themen auf und berichten über Schulprojekte, Ausflüge und Ereignisse.

Potenzialanalyse SUFW - Laborschule Dresden

Im November fand die Potenzialanalyse vom Sächsichen Umschulungs- und Fortbildungswerk (SUFW) in der Laborschule statt.

Laborschule • 23. November 2020
Premiere gelungen - erster digitaler Elternabend der Laborschule Dresden

Am 10.11.2020 fand unser erster digititaler Elternabend statt mit unser Videokonfernzsoftware BBB und 72 Eltern.

Laborschule • 10. November 2020
Freiwilliges Ökologisches Jahr an der Laborschule

Die Laborschule ist Einsatzstelle für das "Freiwillige Ökologische Jahr" (kurz FÖJ). Wir stellen Euch heute Paula Bessert vor, die ihr FÖJ bei uns absolviert.

Laborschule • 05. November 2020
Vielseitige Angebote in den Herbstferien an der Laborschule

Hinter uns liegen wieder ereignisreiche Herbstferien. Unsere Hortkinder konnten aus verschiedenen Aktivitäten auswählen.

Laborschule • 04. November 2020
Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen: Weitere Schutzmaßnahmen für den Schulbereich

Nachfolgend finden Eltern und Schüler die akuellen Regeln für den Schulbetrieb ab 02.11.2020.

Laborschule • 30. Oktober 2020
Endlich wieder Theater - im großen Haus des tjg
Endlich wieder Theater! im Kraftwerk Mitte tjg

Wie ein Theaterstück unter solch komplizierten Voraussetzungen entsteht, konnten wir wenig später bei einem Probenbesuch im Theater Junge Generation erfahren.

Laborschule • 19. Oktober 2020
Rückblick auf BeING Inside an der Technischen Universität Dresden

Unsere teilnehmenden Laborschülerinnen Tamara und Hanne geben uns im Interview einen persönlichen Rückblick auf diese besondere Woche.

Laborschule • 19. Oktober 2020
BeING Inside Interview mit Daniel Knöfel

BeING inside - "Ein Einblick in fachliche Tiefen, den nur ein außerschulisches Projekt geben kann." Ein Interview mit Daniel Knöfel.

Laborschule • 16. Oktober 2020
BeING Inside Projekt - Besichtigung der Solaranlagen der Laborschule Dresden

Der Gebäudetyp "Dresden" unserer Laborschule mit seiner Solaranlagentechnik ist Aufgabenbestandteil des diesjährigen BeING Inside Projekt der TU-Dresden.

Laborschule • 12. Oktober 2020
Vorstellung eines Projektangebotes in der Stufe I unserer Laborschule
Vorstellung eines Projektangebotes der Stufe I

Spannend: 15 Kinder entdeckten mit ihren Lernbegleiterinnen und zwei Eltern mittwochs Sehenswürdigkeiten in Dresden.

Laborschule • 08. Oktober 2020
Themenvideo für www.knallbunt.net
Themenvideo zum Thema Toleranz für www.knallbunt.net

Im Rahmen unseres Neigungskurses „Peer to Peer - ACTION“ entwickelten unsere Schüler ein thematisches Video zum Thema „Toleranz".

Laborschule • 28. September 2020
Höhepunkt in der Leoparden-Lerngruppe

Fleißige Hände haben auf unserem Schulhof wieder tatkräftig gearbeitet. Reichlich 28kg Äpfel wurden durch uns zu Apfelsaft und Apfelringen verarbeitet.

Laborschule • 22. September 2020
Wie verhalte ich mich richtig?

Herbst und Winter nahen. Damit treten bei Kindern und Jugendlichen auch verstärkt Infektionen auf. Wie verhält man sich als Eltern richtig?

Laborschule • 21. September 2020
Infoveranstaltung der Diakonie Dresden

Wir möchten den oben genannten Termin der Diakonie Dresden für Pfegeinteressierte bekannt machen. Ansprechpartnerin bei der Diakonie Dresden ist Frau Jana Paul-Afonoghara.

Laborschule • 21. August 2020
Freude im Hort der Laborschule

Seit Montag hat der Hort der Laborschule wieder geöffnet. Unsere Hortkinder freuen sich über das tolle Sommerwetter und genießen die Zeit im Freien auf unserem großen...

Laborschule • 20. August 2020
Unsere jährliche Zeltwoche in Oberau in den Sommerferien

Wir waren 48 Kinder und 8 Erwachsene, die von Sonntag bis Freitag bei wunderbarstem Wetter die Tage verbrachten.

Laborschule • 29. Juli 2020
Vielen Dank fürs Mitmachen!
Stadtraden 2020 ist vorbei - Danke fürs Mitmachen

Das Stadtradeln 2020 ist vorbei und der Omse e. V. hat es unter die Top 20 geschafft.

Laborschule • 27. Juli 2020
Schuljahresabschluss
Wir verabschieden unsere Absolventen und starten in die Ferien!

Laborschule • 17. Juli 2020
Der erste Laborschulhonig
Laborschulhonig

24 Gläser voller Gorbitzer-Blütenvielfalt!

Laborschule • 13. Juli 2020
Neues aus Gorbitz
Gorbitzer Nachrichten Juli bis August

Alles rund um und in Gobitz von Juli bis August. In den aktuellen Gorbitzer Nachrichten lesen Sie alles über..

Laborschule • 06. Juli 2020
Sicherer Bahnübergang
Sicherer Bahnübergang an der Haltestelle Kirschenstraße

Was lange währt, wird endlich gut. An der Haltestelle "Kirschenstraße" wurde ein neuer Zaun aufgestellt.

Laborschule • 02. Juli 2020
Da kräht der Hahn!
Da kräht der Hahn! - neue Aktivitäten im Klimaschulprozess 2020

Die Entscheidung zur Beantragung zusätzlicher finanzieller Mittel für neue Aktivitäten im Klimaschulprozess 2020 wurde getroffen!

Laborschule • 15. April 2020
Neue Solarfelder auf dem Dach der Laborschule

Wir strahlen vor Freude - jetzt hoffen wir auf viele Sonnenstrahlen für unsere Solaranlage!

Laborschule • 12. März 2020
Aktion für mehr Blütenvielfalt in unserer Stadt
Bienenretter

Es ist ein Herzensprojekt - Bienen retten, schöne Wiesen mit reichlicher Blütenvielfalt ermöglichen und auch pflegen.

Laborschule • 13. Januar 2020